Бесплатно по России
phones.jpg8 (800) 775-84-02
Перезвонить Вам?


HR-проект ГК «Невские весы» вошёл в число финалистов

13.10.2017 12.10.2017 состоялся финал конкурса среди Санкт-Петербургских предприятий «Лучшие кадровые технологии». Мероприятие проводится Администрацией Губернатора Санкт-Петербурга с целью выявления и тиражирования лучших кадровых практик в органах власти, учреждениях и на предприятиях Санкт-Петербурга, реализуемых при работе с персоналом. Участниками конкурса стали как государственные, так и коммерческие организации.

ГК «Невские весы» вошла в число финалистов с проектом «Мы ищем продуктивный персонал».
диплом лучшая кадровая технология в бизнесе_01.jpg
Всего, по сообщению организаторов, на конкурс было подано более 90 заявок. В число финалистов вышло 15.

Во время церемонии награждения участников представитель корпоративного университета «Газпром нефть» высоко оценила проект ГК «Невские весы».

Суть технологии заключается в расстановке акцентов при отборе персонала, на что первостепенно обращает внимание HR-специалист.

C 2014 года в компании применяется технология, направленная на оценку потенциала будущих и работающих сотрудников. Насколько результативна может быть их деятельность, а главное — как сам специалист определяет свою продуктивность и что делает для её повышения.

Методика оценки персонала — авторская (разработчик PERFORMIA International), ГК «Невские весы» внедрила её на своём предприятии и адаптировала под специфику производственной деятельности.

Согласно методики отбор кандидатов в компанию опирается на четыре фактора: продуктивность, личностные качества, мотивацию и знания. Применяемые инструменты оценки: интервью с целью определения степени продуктивности и мотивации сотрудника, определения профессионального опыта и навыков, а также тест на выявление личностных качеств.

Данная методика оценки персонала является звеном в общей системе работы компании, нацеленной на продуктивность деятельности в целом. Чётко поставленные цели и задачи для каждого сотрудника и выстроенная система мотивации позволяют измерять личностную продуктивность, тем самым делая прозрачными отношения между каждым сотрудником в отдельности и компанией-работодателем. Компании методика дает возможность оценивать потенциал сотрудников на этапе отбора в штат.

Возврат к списку

Есть вопрос? Свяжитесь с нами удобным для Вас способом.